首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 第三届中国-东盟商会领袖论坛-->相关报道        
推动行业合作 促进经贸发展 --菲律宾菲华新联公会会长王书侯
2012/10/5 16:02:00 被阅览数:

     尊敬的各位领导:
    尊敬的东盟各国商会领袖:
    尊进的各位嘉宾,女士们,先生们:

    大家上午好!
    欣值《中国—东盟全面经济合作框架协议》签署十周年和中国—东盟科技合作年的美好时刻。我很荣幸与来自世界各地的贤达相聚在美丽绿城南宁,共同感受“第九届中国—东盟商务与投资峰会”的盛况,并有机会参与今天的商会领袖论坛,与大家一起探讨在新的形势下,“提升行业合作,共同推进中国—东盟商品交易中心建设”等重要议题。
    中国—东盟商务与投资峰会已成功举办八届,成为中国—东盟之间开展高层对话和深化经贸合作的重要平台,菲律滨工商界与中国以及东盟各国的工商界有着良好的关系,随着中国—东盟自由贸易区的建成,中国与东盟经贸合作关系将更加密切,各地区商会,尤其是各行业商会将发挥重要的作用,建言献策,推动同业对口合作,创造商机,促进会员彼此了解。充分发挥各国、各方商会的联络、牵线的作用, 并在合作机制中扮演重要的角色。积极组织各方对口的企业进行互访, 尽快建立和完善行业合作机制,实现优势互补、互利合作;拓展合作空间,提升合作层次,以“优势互补,互惠互利、平等协商、创新发展”为原则,创造多赢的局面,实现共同发展。相信加强中国—东盟各国商会之间各行业的联系,通过双方进一步的交流与合作,对推进中国—东盟商品交易中心建设,具有重要而深远的意义。
    我们也希望通过中国—东盟这个强大市场,推进同行业经贸合作,不断深化中国—东盟战略伙伴关系,推动中国—东盟自贸区合作及互联互通建设,以全方位的务实合作,促进与东盟各国的睦邻友好关系。
    菲华新联公会今年已是第四次组团参加中国—东盟博览会,前三次积极推动菲中经贸、科技、文化等方面的交流和发展。受到菲中两国政府的一致好评,取得良好效果。我们希望论坛成为中国—东盟商会增进了解,强化联络的平台,举办科技合作等系列活动,推动菲律滨与中国—东盟商会各行业经贸合作,不断向纵深发展,以促进全球经济复苏,拓展和加深双方的经济合作,真正实现共同繁荣和发展,为中国—东盟的经贸合作,提供广阔平台。
    菲律滨与中国、东盟各国是一衣带水的友好邻邦,我们相信中国——东盟自贸区的架构,通过进一步加强与彼此的全面经济合作。我们更相信分布在东盟各国的华侨华人企业家,必将竭尽所能、一如既往,继续充分发挥桥梁和纽带作用。让我们携手并进、把握机遇、加强科技合作,促进行业发展,共创多赢新目标!
    最后恭祝“第九届中国—东盟商务与投资峰会之商会领袖论坛”圆满成功,祝大家身体健康,事业兴旺,家庭幸福,万事如意。
    谢谢大家!

文章来源:中国-东盟商务与投资峰会      发布:毛健宁   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029