首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 第三届中国-东盟商会领袖论坛-->相关报道        
中国贸促会于平副会长在中国—东盟商会领袖论坛上的致辞
2012/10/5 16:05:00 被阅览数:

    尊敬的各位嘉宾、女士们、先生们:
    大家上午好!
    值此秋高气爽的九月,很高兴与中国和东盟的工商界朋友们欢聚一堂,共同出席第三届中国—东盟商会领袖论坛。
    中国—东盟商务与投资峰会迄今已成功举办了九届,得到了中国和东盟各国政府、工商界的高度认可,成为中国与东盟各国开展高层对话和推进经贸合作的重要平台。中国—东盟商会领袖论坛自2010年起已成功举办两届,成为中国—东盟商务与投资峰会的重要活动之一,得到了国内外工商界朋友的重视和支持。这是中国与东盟各国国家工商会、商协会组织和广西自治区政府大力支持、共同努力的重要成果。我谨代表中国—东盟商务与投资峰会组委会、中国贸促会对各位一如既往的支持表示衷心的感谢!
    中国—东盟商会领袖论坛举办以来硕果累累。在首届中国—东盟商会领袖论坛上,中国和东盟各国商协组织达成了重要的合作共识,通过了《中国—东盟商会领袖论坛备忘录》,;在第二届商会领袖论坛上,各位商会领袖见证了中国—东盟商品交易中心的启动仪式,近100家来自东盟十国的商家意向入驻中国—东盟商品交易中心,服务中国与东盟客商的商品交易平台迈出了实质性的一步。
    今天,我们将围绕“提升行业合作,推进互联互通”和“共同推进中国—东盟商品交易中心建设”两个主题,共同探讨中国—东盟行业协会的合作机制,推动区域经贸共同发展和繁荣的新思路和新举措,以及进一步凝聚中国与东盟各国、以及区域外工商界的合力,加快建设中国—东盟商品交易中心。
    我衷心希望大家能够同心协力,把握新机遇,完善新机制,进一步深化中国—东盟行业协会间的务实合作,全速推进中国—东盟商品交易中心的建设,使其成为服务与自贸区的大型的商贸物流基地和产品展示交易平台。
    最后,祝各位身体健康,工作顺利!
    谢谢大家!

文章来源:中国-东盟商务与投资峰会      发布:毛健宁   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029