首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 第三届中国-东盟商会领袖论坛-->相关报道        
广西自治区政协副主席黄日波在中国—东盟商会领袖论坛上的致辞
2012/10/5 16:08:00 被阅览数:

    尊敬的于平副会长,
    尊敬的各位来宾、朋友们:
    大家上午好。
    今天,我们新老朋友欢聚在中国-东盟商品交易中心,共同出席中国—东盟商会领袖论坛。借此机会,我谨代表广西壮族自治区人民政府,向出席本次论坛的各位嘉宾、各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
    中国—东盟商品交易中心落成仪式刚刚举行,我们又举办第三届中国—东盟商会领袖论坛,围绕“提升行业合作,推进互联互通”和“共同推进中国—东盟商品交易中心建设”的主题进行探讨,这对于推进商会的务实合作,推速中国—东盟商品交易中心建设,是有十分重要的意义。为此,作为商会领袖论坛的主办地,我提出以下四点建议:
    建立中国与东盟内的行业协会,推进行业合作。尤其在农业、信息技术、能源、旅游等中国与东盟的重点合作领域建立行业协会,增进沟通,促进行业间的相互合作和共同发展。
    欢迎世界各国商会在广西设立办事机构。我们将为世界各国商会在广西设立办事机构提供相应办公场地和配套服务,利用广西与东盟经贸合作方面的独特地缘优势,充分发挥广西“联结东盟的桥头堡”作用,大力推动各国商会资源的合作共赢。
    邀请东盟各国商会积极组团,共建中国—东盟商品交易中心,让中国—东盟商品交易中心实实在在成为东盟工商、企业界开拓广西市场的第一站。
    邀请东盟商会来广西投资兴业,共谋发展。广西政府愿与东盟工商界不断加强合作,积极推动投资便利化,努力促进资本的跨国流动,人才的合理配置,全面优化投资经商环境,为东盟商会和企业服务。
    最后,衷心地祝贺中国—东盟商品交易中心顺利落成,预祝第三届中国—东盟商会领袖论坛取得圆满成功!
    谢谢大家。

文章来源:中国-东盟商务与投资峰会      发布:毛健宁   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029