首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 第三届中国-东盟商会领袖论坛-->相关报道        
中国国际商会副会长、华南城控股有限公司主席郑松兴在2012中国-东盟商会领袖论坛上的讲话
2012/10/5 16:17:00 被阅览数:

         

          尊敬的各位领导、各位商会领袖和嘉宾朋友们:

    大家上午好!首先我代表 中国国际商会 和华南城控股有限公司 向东盟各国商会领袖致意,表示欢迎。

    本次论坛把提升行业合作、推进互联互通、共同推进中国-东盟商品交易中心建设作为论坛主题,我觉得是十分必要和及时的。因为,中国东盟各国的经济贸易合作 发展到今天,十分迫切的需要共同建设一个 有各国商会组织和企业共同参与的 实体交易物流大平台。去年中国总理温家宝提出 在南宁建立中国-东盟商品交易中心后,作为这个项目的投资主体 —— 华南城控股有限公司,在广西壮族自治区和南宁市政府 及东盟各国商会组织的支持和帮助下,一年来,日以继夜,奋力推进。在此,我欣喜的告诉大家,中国-东盟商品交易中心的主要场馆 已经建成,并于今天上午正式举行了落成仪式。在过去一年里,我们赴马来西亚、印尼、越南等东盟国家 举行了多次招商推介会,得到了东盟各国、商会组织和企业的热烈响应。同时,东盟各国政府、商会和商家朋友们,以及东盟各国驻使领馆,组成多个考察团到中国-东盟商品交易中心 进行了实地考察。

   目前,我们正在筹备的 5万平米的 东盟特色商品直销中心,将全面 展览、展销东盟各国特色商品,展现东盟各国文化特色和民族风情,使之成为中国东盟各国的 商品交易中心和文化交流中心。

中国-东盟商品交易中心,将让东盟各国的商家 低门槛进入中国做生意:东盟的商家入驻后,除免租5年的优惠条件外,还可以得到在宣传推广、信息交流、仓储物流、商务办公、生活休闲等各方面完善的 配套服务,能够共享华南城控股有限公司 在中国各地分支机构的 数十万个客户资源 和中国广阔的市场。每个入驻中国-东盟商品交易中心的商家,不仅有一个实体店,还将在华南城网上有一个网店,来分享实体+网络的新型商业模式。

中国-东盟商品交易中心 将全力为 供应商、采购商 以及所有入驻的企业 创造价值。把供应采购活动中 需要的各种服务功能 整合在一起,将批发交易、产品检测、货物通关、信息咨询、物流服务、会展服务、金融服务、人才交流与培训服务等融为一体。

中国-东盟商品交易中心的各场馆 将于明年陆续开业。我们希望中国政府的有关部门,在货物通关、边检、税收、劳务输入、市政交通和基础设施建设等方面,加快出台 优惠扶持政策。让商家经营活动中遇到的各种问题 在中国-东盟商品交易中心内 得到一站式解决使其早日建成 温总理提出的 中国与东盟双方的 产品展示交易平台和商贸物流基地。同时,我们也希望东盟各国政府、商会组织和企业家 共同参与这一平台的建设,为中国与东盟各国的经贸合作 做出应有的贡献!

经过十多年的努力探索,中国东盟自贸区的建设,在政府层面上已经取得了共识,现在是需要我们各国商会组织和企业家行动的时候了

谢谢大家!

文章来源:中国-东盟商务与投资峰会      发布:毛健宁   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029