首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 第九届中国—东盟商务与投资峰会开幕式-->相关报道        
郭声琨在开幕式上的致辞
2012/10/10 16:21:00 被阅览数:

在第九届中国-东盟商务与投资峰会暨

2012中国-东盟自贸区论坛开幕式上的致辞

广西壮族自治区党委书记 郭声琨

2012921

 

  尊敬的中华人民共和国

  副主席习近平阁下,

  尊敬的缅甸总统吴登盛

  阁下,

  尊敬的老挝总理通邢阁下,

  尊敬的越南总理阮晋勇

  阁下,

  尊敬的马来西亚副总理

  穆希丁阁下,

  尊敬的泰国副总理吉迪拉

  阁下,

  尊敬的东盟各国嘉宾,

  女士们、先生们、朋友们:

  今天,金秋绿城,丹桂飘香,高朋满座,第九届中国-东盟商务与投资峰会暨2012中国-东盟自贸区论坛隆重开幕。我谨代表广西壮族自治区人民政府和广西人民,对峰会和论坛的召开,表示热烈的祝贺!向莅临峰会和论坛的各位嘉宾,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

  我们高兴地看到,自中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会举办以来,在各方的共同努力下,取得了显著的成绩,有力促进了区域内贸易往来和相互投资,探索了泛北部湾等次区域合作,极大助推了中国-东盟自贸区建设进程,深化拓展了中国-东盟友好合作,给各方企业和人民带来了巨大的实惠。实践充分说明,中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会具有旺盛的生机与活力,中国与东盟合作潜力巨大、前景广阔。

  女士们、先生们!

  今年恰逢《中国-东盟全面经济合作框架协议》签署10周年和中国-东盟科技合作年,本届峰会和论坛的举办,必将更加有力地推动自贸区深入发展。广西作为承办方,我们将积极落实习副主席及东盟各国领导人提出的新要求,与各方一道,携手努力,不断提高办会水平、办会实效,不断深化务实合作、实现共同发展。

  最后,预祝本届中国-东盟商务与投资峰会暨2012中国-东盟自贸区论坛取得圆满成功!

  谢谢大家!

文章来源:中国-东盟商务与投资峰会      发布:陈本宗   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029