首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 中国-东盟商品交易中心落成仪式-->相关报道        
中国—东盟商品交易中心落成仪式
2012/10/11 16:37:00 被阅览数:

第九届中国-东盟博览会轻工展开展暨

中国-东盟商品交易中心落成仪式举行

郭声琨出席 马飚致辞

中国-东盟商品交易中心落成 郭声琨出席马飚致辞

922上午,第九届中国-东盟博览会轻工展开展暨中国-东盟商品交易中心落成仪式在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨出席仪式,并宣布第九届中国-东盟博览会轻工展开展、中国-东盟商品交易中心落成。自治区主席马飚出席仪式并致辞。记者 何运斌

922上午,第九届中国-东盟博览会轻工展开展,中国-东盟商品交易中心落成仪式在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨出席仪式,并宣布第九届中国-东盟博览会轻工展开展、中国-东盟商品交易中心落成。自治区主席马飚、中国国际贸易促进委员会副会长于平、马来西亚中国经济贸易总商会总会长黄汉良在仪式上致辞。自治区领导余远辉、黄日波等出席仪式。自治区政府秘书长王跃飞主持仪式。

马飚在致辞中说,中国-东盟博览会的举办为中国和东盟开展轻工业等重点行业的合作搭建了务实的平台。轻工产品是中国与东盟之间互补性强、市场需求量巨大的贸易品类,受益于中国-东盟自贸区零关税效应,通过中国-东盟博览会开展轻工业品贸易面临着更多商机。中国-东盟商品交易中心的建设立足南宁、面向西南、服务东盟,是产品展示交易中心、综合商贸物流中心和高端生产服务业基地,将为中国和东盟10国的采购商和供应商提供全产业链服务的一站式对接服务平台。中国和东盟的商品将在这里进行展览、展示和交易,成为采购中国、行销东盟,通过东盟行销世界的展贸平台。

于平指出,中国国务院总理温家宝去年在第八届中国-东盟商务与投资峰会开幕式上正式宣布将在南宁建设中国-东盟商品交易中心。一年来,在各方的大力支持和通力合作下,中心建设工作进展顺利,东盟各方反应积极,并签署了入驻框架协议。希望中国和东盟企业把握机会,利用有利的经贸环境和政策促成更多务实合作。同时也希望中国与东盟企业积极进驻中国-东盟商品交易中心,加强合作,互通有无,共享自贸区成果。 

黄汉良表示,中国-东盟商品交易中心于2011年在南宁启动建设,短短一年时间就已正式落成,将有助于提升中国跟东盟之间的贸易服务水平,成为中国与东盟合作的新品牌和新名片。

    仪式结束后,郭声琨、马飚等领导巡视了轻工展展馆。本届博览会轻工展设七大展区,涵盖轻工业所有优势领域,设有国际标准展位1696个,展览面积6.5万平方米,其中境外展团展览面积超过总面积的20%。中国-东盟商品交易中心是中国-东盟自贸区建成后第一个由政府和企业共同推动建设的重要商贸物流项目,马来西亚、老挝、新加坡、缅甸等国的有关机构和一些国际知名商家已签署入驻协议。
文章来源:中国-东盟商务与投资峰会      发布:陈本宗   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029