首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 中国-东盟商品交易中心落成仪式-->相关报道        
于平在落成仪式上的致辞
2012/10/11 16:55:00 被阅览数:

于平副会长在中国—东盟商品交易中心

落成仪式上的致辞

 

尊敬的各位来宾,

女士们、先生们、朋友们:

大家上午好!

今天,我们怀着激动的心情共同见证中国—东盟商品交易中心落成仪式。在此,我谨代表中国—东盟商务与投资峰会组委会、中国贸促会、中国国际商会,对商品交易中心落成致以热烈的祝贺!

去年,中国国务院温家宝总理在第八届中国—东盟商务与投资峰会开幕式正式宣布,将在南宁建设中国—东盟商品交易中心。一年来,在有关各方的大力支持和通力合作下,中心的基建工作进展顺利,东盟各方回应积极,并签署了入驻框架协议。我坚信,中国—东盟商品交易中心一定会实现温总理提出的目标,成为中国和东盟双方产品展示交易平台和商贸物流基地。

今年是中国与东盟友好合作关系全面深入发展的一年,也是《中国—东盟全面经济合作框架协议》签订十周年。在过去的十年中,中国和东盟经贸往来保持快速健康发展的势头。希望中国和东盟企业能够把握机会,利用有利的经贸环境和政策,促成更多务实合作。在此,我愿邀请中国与东盟企业进驻中国—东盟商品交易中心,加强合作,互通有无,共享自贸区成果。中国贸促会愿为进驻企业提供优质服务,共创美好明天。

最后,我再次祝愿中国—东盟商品交易中心事业兴旺,中国和东盟国家的企业家们生意红火!

祝第九届中国—东盟博览会轻工展圆满成功。                          

    谢谢大家!
文章来源:中国-东盟商务与投资峰会      发布:陈本宗   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029