首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 缅甸总统吴登盛与中国企业CEO圆桌对话会-->相关报道        
沈北海在圆桌对话会上的讲话
2012/10/11 17:22:00 被阅览数:

在缅甸总统吴登盛与中国企业CEO

圆桌对话会上的讲话

广西自治区党委常委 沈北海

2012921日下午1530,广西人民会堂)

尊敬的吴登盛总统阁下,

各位嘉宾、女士们、先生们:

大家下午好!

今天上午,我们刚刚成功举办了第九届中国东盟博览会和第九中国东盟商务与投资峰会的开幕式,现在又隆重召开缅甸联邦共和国总统吴登盛与中国企业CEO圆桌对话会。借此机会,我代表广西壮族自治区党委、政府,代表广西各族人民,对总统阁下和各位嘉宾的到来,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

推动中国与东盟在商务与投资领域的高层对话,深化区域经贸关系,促进企业界的务实合作,是中国东盟商务与投资峰会的办会宗旨。在中国与东盟各国政府和企业界的大力支持下,中国东盟商务与投资峰会已成功举办八届,已成为中国与东盟之间开展高层对话和推动经贸合作的重要机制与平台。我们相信,圆桌对话会的成功举办,必将进一步推动双边经贸关系提高到一个新的水平。

作为峰会举办地,广西非常感谢缅甸每年都派经贸代表团出席会议并开展各项经贸促进活动。

广西历来高度重视加强与缅甸的交流与合作,通过每年在南宁举办的中国东盟商务与投资峰会,双方合作领域不断拓展,规模不断扩大。在双方的共同努力下,2012年,广西政府与缅甸商务部签署了《关于进一步加强经贸合作的协议》。广西与缅甸的双边贸易规模不断扩大,从缅甸进口的产品主要有烟胶片、天然橡胶和矿产品等;出口到缅甸的产品主要有车辆、工程机械和家具等。近年来,广西无偿对缅甸农业技术人员进行培训,并在水稻良种研究、杂交水稻高产试种示范和甘蔗、木薯生产及深加工等方面提供技术支持,取得了良好效果。另外,广西依托中国东盟矿业合作论坛,大力推进广西与东盟国家开展矿业领域合作。今年7月,缅甸商务联络基地落户南宁这个中国与东盟经贸往来中心枢纽的。这对推动缅甸和广西之间的贸易、投资等领域的合作将起到重要作用。我们相信,在双方的共同努力下,广西与缅甸的经贸合作必将取得更大的发展。

祝中缅两国人民友谊源远流长,社会经济发展欣欣向荣。

谢谢各位! 
文章来源:中国-东盟商务与投资峰会      发布:陈本宗   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029