首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 广西与东盟        
广西两部门联手服务马来西亚燕窝产业在桂发展
2013/12/31 9:36:00 被阅览数:
   中新网12月30日电 为促进燕窝保健食品产业这一马来西亚传统优势产业在广西顺利发展,广西检验检疫局与中国—马来西亚钦州产业园正联手服务。12月30日,进口马来西亚燕窝产品检验检疫要求新闻发布会在广西南宁市召开。 目前,中国国家质检总局已批准在中马钦州产业园区设立国家级燕窝及营养保健食品检测重点实验室,园区已立项建设,计划明年正式投入使用。
   据悉,燕窝在马来西亚每年产量约200吨,产值10多亿美元,其中70%出口到中国大陆和港澳台地区。2011年,由于涉及“血燕”事件,国家质检总局暂停了燕窝产品进口。
2013年12月25日,国家质检总局发布《关于进口马来西亚燕窝产品检验检疫要求的公告》,从即日起准予符合《进口马来西亚燕窝产品检验检疫要求》的马来西亚燕窝产品进口至中国。至此,马来西亚燕窝输华贸易停止两年后,得以恢复。
文章来源:中新网      发布:陈本宗   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029