首页 |  走进峰会 |  峰会指南 |  峰会公告 |  新闻中心 |  峰会研究 |  精彩回顾 |  东盟概况 |  新闻记者 |  联系我们
当前位置: 峰会研究-->研究报告        
峰会发展报告系列报道之一
2009/4/7 17:39:00 被阅览数:

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者方慧玲)《中国-东盟商务与投资峰会发展报告(2004-2008)》日前正式出版。《发展报告》是对前五届中国-东盟商务与投资峰会成功举办的一次深刻总结,并就峰会如何常办常新进行充分的分析思考。该报告由中国贸促会会长万季飞、自治区党委书记郭声琨、自治区主席马飚撰写序言,由李金早、沈北海、于平(中国贸促会副会长)担任编委会主任,广西师范大学出版社出版。

五年来,中国-东盟商务与投资峰会每年与中国-东盟博览会同期举行,引起越来越多海内外人士的关注。中国-东盟商务与投资峰会已成为中国与东盟国家政要聚首、商贾学者云集的盛会,有力推动了双方政府与工商界之间的交流与合作,促进了中国-东盟自由贸易区建设,深化了战略伙伴关系发展。中国-东盟商务与投资峰会的影响已不限于区域内,并成为了解世界经济形势的一个重要视窗。同时,峰会在广西举办也极大带动了广西对外开放和经济社会发展。

中国-东盟商务与投资峰会组委会副主任兼秘书长、自治区党委常委、自治区常务副主席李金早在前言中指出,编撰出版《发展报告》,不仅在于总结五届峰会的承办工作,更重要的是分析思考常办常新的方法步骤,建立长效机制,形成规范性运作方式,使峰会可持续地举办下去,让峰会开出灿烂的友谊之花,结出丰硕的合作之果。《中国-东盟商务与投资峰会发展报告(2004-2008)》共分为八章,内容包括中国-东盟商务与投资峰会概述,中国-东盟商务与投资峰会筹备工作,并从领导视野、高官对话、商会行动、精英交流、专家纵横等五方面就中国-东盟商务与投资峰会如何推动中国-东盟自由贸易区建设进行分析思考,并对五届峰会的成功经验进行回顾与展望的基本总结。《发展报告》还收录了东盟10国工商会负责人评述峰会的10篇专稿,《发展报告》附录包括各国国家领导人在峰会上的演讲,中国-东盟国家工商会南宁宣言、中国-东盟工商界关于加快增进互利合作的共同行动计划、五届峰会大事纪等。

文章来源:东盟商务与投资峰会      发布:毛健宁   
::::相关文章链接::::
air max 90
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029