首页 | 走进峰会 | 峰会指南 | 峰会公告 | 新闻中心 | 峰会研究 | 精彩回顾 | 东盟概况 | 新闻记者 | 联系我们
当前位置: 中国东盟自由贸易区建设        
菲央行废除外国借款上限
2017/4/27 18:13:00 被阅览数:
    据菲律宾《马尼拉公报》4月24日报道,菲中央银行(BSP)已经废除公共和私营部门的外国贷款上限,并决定将重点评估利率的优惠度。 
    BSP副行长迪瓦(Diwa C.Guinigundo)表示,他们已经取消了对外国借款的“硬”上限,但他们将会仔细评估所有拟议的外国贷款优惠利率。即使没有最高限额,BSP仍将继续监督优惠度,实现债务管理可持续发展。BSP已经强制要求政府和企业部门每年提交外国借款计划,以便监测外国融资需求的规模和时间,这将有助于BSP预测资本流动并影响经济。 
    按照国际货币基金组织的定义,优惠贷款是指“债权人以低于市场条件的条件提供贷款”,有些甚至为零利率,是为“达成一定目标”提供的利率。废除外国贷款上限的决定将大大有利于政府。如果银行和企业从菲国内金融机构获取外汇,只能向中央银行提交离岸借款计划,并获得批准。 
    2016年,BSP设定了50亿美元的外国借款限额,这是自2013年以来对公共和私营部门实行的最高限额。 过去央行的外国贷款上限曾高达120亿美元。同时,BSP为所有公共部门借款提供的3亿美元外国贷款上限也将被废除。
文章来源:菲律宾《马尼拉公报》      发布:韦园茜   
::::相关文章链接::::
请使用1024*768分辨率浏览本站   桂ICP备05008372号-4
版权所有:中国-东盟商务与投资峰会秘书处  技术支持:广科网络
地址:中国广西南宁市白云路6号  电话:86-771-5772851  传真:86-771-5772852  邮编:530029

桂公网安备 45010302000218号